プライバシーポリシー


プライバシーポリシー

ICT法務サポート行政書士事務所(以下、「当事務所」といいます)は、個人情報の取扱いに関して、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはなく、以下のとおり個人情報取り扱い規程(以下、「個人情報保護法」といいます)を定め、その適切な取扱いに努めてまいります。


個人情報取り扱い規程

1. 個人情報の取得
当事務所は、個人情報を、適正な手段により取得します。

2. 個人情報の利用目的
当事務所は、個人情報を、以下の目的の達成に必要な範囲で利用します。
 <当事務所が提供する行政書士業務および役務>
  (1)当事務所が依頼を受けた案件の処理および案件処理に付随する連絡
  (2)当事務所が主催もしくは協賛する講演、セミナー、展示会、交流会などの案内
  (3)当事務所の職員が講師を務める講演・セミナーなどの案内
  (4) 当事務所および当事務所の職員が社会通念上の慣例として行う挨拶状・年賀状など書状の送付
  (5)当事務所が行っている行政書士業務および役務に関連する情報提供
 <当事務所の採用活動>
  (1) 当事務所が行う人材採用に関する連絡、選考、採用後の人事管理および教育
  (2) その他、当事務所の業務の適切かつ円滑な遂行

3. 個人情報の目的外利用
当事務所は、個人情報を2.の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合または別途利用目的を通知・公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用致しません。

4. 個人情報の第三者提供
当事務所は、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供致しません。

5. 個人情報の共同利用
当事務所が取得した個人情報について、1で規定する利用目的を達成するために必要な範囲内で、その一部または全部を第三者と共同利用する場合には、事前にご本人の許諾を頂きます。

6.個人情報の安全管理措置の実施
当事務所は、事務所内の運営体制および従業者の教育を通じて、個人情報を適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。
また、当事務所は、個人情報の取り扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを第三者へ委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

7.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の求め
当事務所は、個人情報について、ご本人からの開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知に係るお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。

8. お問合せ窓口
本規程に関するお問合せおよび本規程の運用に関する苦情につきましては、原則、当事務所(電話:06-6809-2425)までお電話下さい。
なお、受付時間は、月曜日から金曜日までの10:00~11:30および13:30~15:30とさせて頂きます。(国民の祝日ならびに12月25日~1月5日および当事務所の臨時休業日は除きます。)
E-mailによる場合は、お返事が遅れる場合がありますので、予め、ご承知おき下さい。
 <ご留意頂きたい事項>
  (1) 発信番号非通知の場合は、受け付けることができない場合がありますので、発信番号を通知してお掛け直し下さい。
  (2) 留守番電話へ繋がった場合は、ガイダンスに従い、ご連絡先の電話番号、ご氏名、ご用件を残しておいて下さい。折り返しの電話をさせて頂きます。
  (3) E-mailによる場合は、当事務所ホームページ内のお問合せフォームからお願い致します。お問合せ後48時間以上経過しても、最初の返信がない場合には、お電話頂きますよう、お願い致します。)

9. 個人情報取り扱い規程の継続的改善と変更
当事務所は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直して、継続的な改善に努めて参ります。
また、必要に応じて、本規程を変更する場合があります。

                                                                                  平成26年05月20日
                                                                            ICT法務サポート行政書士事務所

                                                                                           
                                                                                     【改定履歴】


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。


講演のご依頼やご相談も、気軽にどうぞ!

▶Click!

中小企業庁委託事業ミラサポで専門家として活動しています。

 

 


What's New!

情報セキュリティ対策に

不安を感じられたら

ICT法務サポート事務所へ

ご相談・お任せください。

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター
ブランド買取紹介サイト ***word-2*** ***word-3*** ***word-4*** ***word-5*** ***word-6*** ***word-7*** ***word-8*** ***word-9***